Category:

Крестница

16 лет назад я покрестила дочь своей подруги. Потом они укатили в Одессу и долгое время жили там. Недавно они вернулись и напомнили мне «Эй, ты помнишь, что у тебя есть дочь?» Хоть и крестная, но я поклялась в церкви перед богом (в которого не очень верю) ее матери, что буду любить ее.

При встрече я не узнала ту малявку, которая плакала у меня на руках и пыталась сожрать часы. Передо мной стояла вполне взрослая девушка, за стойкой бара, куда она устроилась на лето. «Уррра, ты приехала!» и повисла у меня на шее. В детстве крестные мне всегда что-то дарили при встрече: сначала сладости, потом деньги, я, повинуясь древнейшей традиции, положила ей в карман деньги, сказав что-то вроде «На косметику и заколочки». В ответ мне обрадовались «На татуировку!»

Черт, меня бы убили за татуировку в 16 лет))) Как же им повезло жить именно сейчас. Вечером мы в ее же баре зажгли кальян, заказали травяного чая и наболтались от души. Блин, давно у меня не было такой теплой компании. Мы говорили об о всем: о музыке, кино, учебе, даже пофилософствовали немного о том как было раньше и как сейчас. И что я заметила — они, современные подростки, лучше нас. Мы были задрочены всякими установками и нереальными ожиданиями от нас. Мы даже поступая так как именно нам хочется, оглядывались и шарахались чьего-то там мнения или осуждения. У них этой херни нет. Они будто уже родились со знанием того, что нашему поколению пришло в голову только к 30 годам, но при этом остались молодыми людьми. Я просто в восхищении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic